Disdikdub Parimo Bakal Helat Perayaan Hardiknas di Tinombo

ilustrasi/ist

PARIMO, beritasulteng.com- Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), bakal menghelat perayaan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun ini di Kecamatan Tinombo, 2 Mei mendatang.

Bacaan Lainnya

Pelaksana Tekhnis (Plt) Sekdis Pendidikan, Abdul Sahid, yang ditemui di ruang kerjanya mengatakan, pelaksanaan Hardiknas di Kecamatan Tinombo, atas permintaan Bupati Parimo, sebagai tujuan untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat yang berada di wilayah Utara Parimo.

“Tahun-tahun sebelumnya perayaan Hardiknas di Ibu Kota Kabupaten. Makanya tahun ini kami laksanakan di Kecamatan Tinombo,” jelasnya, Senin (29/4).

Menurut dia, dipilihnya Kecamatan Tinombo, karena berdasarkan data Disdikbud banyak pelajar baik SD dan SMP satu atap, berada di wilayah pengunungan atau daerah terpencil yang mulai meningkat setiap tahunnya untuk mengenyam pendidikan.

Program pengentasan buta aksara diwilayah itu terus ditingkatkan, berdasarkan visi misi Bupati dan Wakil Bupati lima tahun kedepan.

“Momentum Hardiknas kami berharap pendidikan di Parimo terus berkembang, serta pemerataan pendidikan  terus digenjot sehingga mereka yang berada didaerah pedalaman bisa mengenyam pendidikan, sebagaimana yang diamanatkan UU,” terangnya.

Dia menambahkan, untuk menjadikan pendidikan di Parimo berkualitas, perlu adanya keterlibatan dari semua pihak, baik itu pemerhati pendidikan, tokoh masyarakat, orang tua dan lain sebagainya. Sehingga, pendidikan di wilayah ini akan sejajar dengan daerah lainnya di Indonesia.

Lebih lanjut, perayaan Hardiknas akan dihadiri oleh seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemda Parimo, Kepsek, guru dan siswa yang berada di Kecamatan Tinombo, Sidoan dan Palasa.

“Kepala OPD dan dinas terkait lainnya turut hadir dalam peringatan Hardiknas itu,” kata Sahid.

Kemudian, akan diramaikan dengan beberapa kegiatan, diantaranya gerak jalan dan jalan santai dalam memperingati Hardiknas nanti.

(Safira/beritasulteng.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *